Современный декор интерьера

Современный декор интерьера

На строительных рынках сегодня представлен широкий ассортимент декоративной лепнины из полиуретана самых различных коллекций, производителей и......
Ремонт в вашей квартире

Ремонт в вашей квартире

Вам необходимо сделать ремонт в квартире, освежить или просто...

Штукатурные работы

Добавлено: 23.06.2017 | Раздел: О строительстве

В редких случаях ремонтно-отделочные работы обходятся без процедуры выравнивания поверхностей – оштукатуривания. Благодаря этому процессу можно сделать ровными любые стены, потолки и даже фасад здания. Штукатурка повышает теплосбережение и уменьшает воздухопроницаемость стен. От качества смеси и профессионализма выполненной работы напрямую зависит внешний вид и срок службы покрытия.

Мокрый вид штукатурки

Штукатурка по способу нанесения делится на два вида: мокрая (монолитная) и сухая. Для монолитной штукатурки характерен процесс нанесения жидкого раствора, который применяется для отделки фасадов зданий и помещений. Этот вид оштукатуривания является многослойным. Первый слой – подготовительный. От качества его нанесения зависит прочность последующих слоев. Второй слой считается основным. Его толщина может быть от 10 до 20 мм и даже больше. Наносится он двумя способами: путем намазывания или набрасывания раствора.

После высыхания его необходимо тщательно выровнять. Третий и последний, финишный слой обычно бывает самым тонким 1-2 мм. С его помощью выравниваются и сглаживаются предыдущие слои. Самой качественной считается мокрая штукатурка, где финишный слой выполнен дважды. Однако если основной слой был идеально выровнен, то без последнего можно и обойтись. Модное и быстрое выравнивание – это обшивка поверхностей гипсокартоном.

Сухой вид штукатурки

Этот вид называется сухой штукатуркой. Гипсокартонные листы промышленного производства имеют различную толщину, длину и ширину. Для отделочных работ гипсокартон можно использовать только в помещениях, так как в его основе лежит картон, а этот материал, как известно, плохо справляется с атмосферными явлениями. В сравнении с мокрой штукатуркой этот вид менее надежен, но и у него есть свои достоинства. Данный вид отделочных работ проводится значительно быстрее, не требует долгого просыхания поверхностей помещения. Благодаря идеально ровной поверхности готовых листов, гарантируется высокое качество отделки. Швы заделываются легко и быстро. С гипсокартоном сможет работать даже начинающий мастер.Многослойная штукатурка делится на два класса: обычная и декоративная. Обычная, в свою очередь, бывает двух-, трех- и четырехслойная. Двухслойная штукатурка подходит для складских, чердачных, подвальных и производственных помещений. Трехслойное оштукатуривание используется в общественных, производственных, жилых помещениях и на фасадах зданий. Зато четырехслойная штукатурка применяется исключительно в жилых и общественных зданиях с повышенным требованием качества. Декоративная бывает цветная, каменная, фактурная штукатурка и сграффито. Такие смеси в основном используются на фасадах зданий с целью их декорирования.

Добавлено: 2017-06-23 14:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nuch.ru