Современный декор интерьера

Современный декор интерьера

На строительных рынках сегодня представлен широкий ассортимент декоративной лепнины из полиуретана самых различных коллекций, производителей и......
Ремонт в вашей квартире

Ремонт в вашей квартире

Вам необходимо сделать ремонт в квартире, освежить или просто...

Стенки железобетонных емкостей.

Добавлено: 29.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Предварительное напряжение применяют также и для вертикальной рабочей арматуры. Если сборная стенка выполняется без применения предварительного напряжения кольцевой арматуры, то стык панелей между собой осуществляют путем сварки выпусков арматуры с последующим омоноличиванием.

При больших размерах резервуаров в днищах устраивают деформационные швы. На рис. 12.10 показан общий вид железобетонного радиального отстойника диаметром 40 м; конструкция стенки и детали. Резервуар отстойника состоит из монолитного днища, имеющего уклон к центру, и сборных панельных стен.

На наружную поверхность панелей навивается предварительно напряженная арматура; поверхность панелей после натяжения торкретируется цементным раствором. Стеновые панели устанавливают в паз днища на слой битума, после чего паз заливают битумом сверху.

В последнее время для очистки сточных вод применяют монолитные железобетонные резервуары, имеющие яйцевидную форму. Показан резервуар подобной конструкции вместимостью 4500 м3. Толщина стенок изменяется.

в пределах от 30 до 45 см, высота резервуара — 33 м. Фундаментная плита емкости выполнена из бетона Ml50, а оболочки из бетона М300. Стенки оболочки емкости армированы предварительно напряженной меридиональной и кольцевой арматурой.

Добавлено: 2017-10-29 12:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nuch.ru