Современный декор интерьера

Современный декор интерьера

На строительных рынках сегодня представлен широкий ассортимент декоративной лепнины из полиуретана самых различных коллекций, производителей и......
Ремонт в вашей квартире

Ремонт в вашей квартире

Вам необходимо сделать ремонт в квартире, освежить или просто...

Эра евроремонтов

Добавлено: 05.06.2017 | Раздел: О ремонтах

После того, как в августе 1991 года над Кремлем появился трехцветный флаг, началась эра евроремонтов по всей стране. «Железный занавес» рухнул, западные отделочные материалы смогли попасть на российский рынок. Все эти материал и технологии предоставили возможность гражданам России познакомиться с Европейским интерьером. Причем чаще всего данное знакомство ограничивалось применением недорогой турецкой или китайской продукции, которая с эстетической точки зрения выгодно отличалось от изделий отечественного производства. Однако интерьер в первых отремонтированных квартирах не слишком отличался своим разнообразием. В основном, он выполнялся в более усовершенствованном советском варианте или копировался с обстановки недорогих европейских гостиниц и офисов. Однако это был только начальный этап, следовательно, процесс начал набирать свой ход. После появления состоятельных людей, чей уровень доход приблизился к европейскому, в России сформировался новый вариант бизнеса – ремонт квартир под названием «евроремонт».

Применение большого количества новых материалов в российских многоэтажных домах, высокие требования к результатам работы продиктовали необходимость использования новейших технологий, иной дисциплины, организации труда. По этой причине работников с социалистических строек некоторое время к работе не привлекали. Это происходило из-за того, что въевшееся в сознание человека отношение к работе, нельзя было изменить ни страхом увольнения, ни простимулировать высокой зарплатой. К тому же в то время не существовало дефицита рабочей силы. В 1991 году на данный рынок прибыли мастера из элитных СМУ, таких как «Мосреставрация», инженеры, рабочие из закрывающихся НИИ, которые имели большой опыт стройотрядов и «шабашек».

Кроме этого, наличная форма расчетов позволяла избегать налогов. Следовательно, любой подрядчик мог обходиться без бюрократического аппарата, который существенно влиял на стоимость работы. В фирмах такого рода минимальные накладные расходы давали возможность оплачивать 70-80% от общей стоимости работ мастерам. Высокие заработки 600-1000 долларов ежемесячно стали неплохим стимулом для привлечения специалистов.

В то время большинство ремонтных компаний занимались больше посредничеством, то есть только подыскивали клиентов, а после передавали их мастерам либо целым бригадам, которые, чаще всего, даже не числились в штате данной конторы. Такие бригады имели свой инструмент и после получения заказа, самостоятельно решали с хозяином жилища все вопросы. Причем они договаривались и о размерах оплаты, сроках выполнения. Следовательно, взаимодействие с фирмой состояло только в получении этого заказа, а также отчисления процентов конторе.

Добавлено: 2017-06-05 14:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nuch.ru