Современный декор интерьера

Современный декор интерьера

На строительных рынках сегодня представлен широкий ассортимент декоративной лепнины из полиуретана самых различных коллекций, производителей и......
Ремонт в вашей квартире

Ремонт в вашей квартире

Вам необходимо сделать ремонт в квартире, освежить или просто...

Штукатурим самостоятельно

Добавлено: 29.06.2017 | Раздел: О ремонтах

Раз – цементный раствор. Берем цемент, добавляем песка в три раза больше. Сухую смесь тщательно перемешиваем, лишь затем добавляем воды. Если хотим чтобы раствор был крепким и хорошо схватывался, можно добавить ПВА, строительный гипс и т.п. Если хотим наоборот, ослабить раствор, достаточно добавить любое средство для мытья.Два – известковый раствор. Берем известь и добавляем в него в три раза больше песка. Для усиления прочности добавляем ПВА, цемент и т.п.Три — раствор гипсово-известковый. Это прочный, быстро схватывающий раствор. Готовят из алебастра (сухой гипс), разводя его водой.

При штукатурных работах могут возникнуть дефекты, главной причиной которых – это неправильное приготовление раствора.

Замазываем крупные трещины

После оштукатуривания, на обработанной поверхности могут образоваться трещины, разных размеров. В чем же причина? Причин может быть несколько: не качественный раствор, повышенное содержание жира в растворе, слишком много положили штукатурки, перепады температур, сквозняк.

Вдоль шва частенько образуются направленные трещины и вспучивание. Отслаивание возможно если штукатурку класть на слишком сухую или влажную поверхность. Отслоение можно избежать, если известковый и цементный слой будет разделять переходный.

Добавлено: 2017-06-29 14:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nuch.ru