Современный декор интерьера

Современный декор интерьера

На строительных рынках сегодня представлен широкий ассортимент декоративной лепнины из полиуретана самых различных коллекций, производителей и......
Ремонт в вашей квартире

Ремонт в вашей квартире

Вам необходимо сделать ремонт в квартире, освежить или просто...

Как выбрать участок под строительство дома

Добавлено: 05.12.2017 | Раздел: Недвижимость

Многие сегодня мечтают иметь загородный дом, жить на свежем воздухе вдали от городской суеты и бетонного хаоса. Но чтобы построить дом, для начала необходимо обзавестись земельным участком.

Всё это требует немалых денежных затрат, поэтому к выбору участка под строительство следует подойти более чем серьёзно. От этого будет зависеть и проект дома, и смета на освоение самой территории.

При выборе участка под строительство дома следует исходить из того, что его площадь по отношению к площади будущего дома должна находиться в приблизительном соотношении пять к одному.

Впрочем, в этом вопросе всё настолько относительно и индивидуально, что, в конечном итоге, всё определяется личными предпочтениями и материальными возможностями.

Выбор участка: кого привлечь?

При выборе участка под строительство желательно присутствие архитектора проекта. Важно учесть все нюансы предстоящего строительства, ведь простое визуальное восприятие не может исключить наличие подводных камней. Это может привести к непредвиденным материальным расходам.

Также необходимо привлечь специалистов по инженерно-геологическим изысканиям. Они проведут анализ состава грунтовых вод, их уровня, укажут, какими особенностями обладает данный ландшафт, определят качественные характеристики местного грунта.

Всё это будет иметь определяющее значение при выборе типа фундамента и мер по его комплексной защите.

Для местности с рваным рельефом просто необходима топографическая съёмка. Это необходимо для того, чтобы проектировщик смог точно просчитать уровни площадок на участке, грамотно высчитать уклоны.

Многие не представляют своего проживания в загородном доме без его строгой привязки к сторонам света.

Если на участке предполагается несколько строений, при их проектировании и строительстве обязательно следует учитывать противопожарные разрывы.

Значение ландшафта при выборе участка

Что касается ландшафта. Расположение участка под строительство дома в низине поможет избавиться от проблемы водоснабжения. Сама низина поможет защитить ваш дом от ветра, а так как почва в низине обладает повышенной влажностью, то растительность в вашем саду не будет испытывать недостатка во влаге.

Обратной стороной медали является повышенная влажность воздуха. Также, от грунтовых вод придётся устраивать дополнительную гидроизоляцию фундамента.

Расположение земельного участка на берегу водоёма имеет ряд очевидных преимуществ. Однако вам не обойтись без дренажа для почвы, а постройкам — без дополнительной защиты от влаги.

Стоит также помнить о комарах и других насекомых, обитающих вблизи водоёмов. Идеально было бы приобрести относительно ровный участок, орошение которого будет происходить относительно равномерно.

К минусам, а соответственно и дополнительным расходам следует отнести необходимость бурить скважину или рыть колодец. На стоимость участка однозначно повлияет наличие газовых коммуникаций, электричества и асфальтированных дорог.

В общем, отвечая на вопрос, как выбрать участок под строительство дома, именно вам придется взвешивать все «за» и «против», скрупулезно просчитывать варианты и продумывать наперед, с чем вам будет жить комфортно, а от чего следует избавиться еще до покупки участка.

Добавлено: 2017-12-05 16:45 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nuch.ru