Современный декор интерьера

Современный декор интерьера

На строительных рынках сегодня представлен широкий ассортимент декоративной лепнины из полиуретана самых различных коллекций, производителей и......
Ремонт в вашей квартире

Ремонт в вашей квартире

Вам необходимо сделать ремонт в квартире, освежить или просто...

Эксперты рассказали об особенностях нового налога на дома в Финляндии

Добавлено: 17.06.2017 | Раздел: Недвижимость

В прошедшем году в Финляндии вступил в силу пакет поправок в налоговое Республики, которые были соединены с повышением сборов от недвижимости. Цель нововведения-отдать больше свободы муниципалитетам в сборе налогов, взимаемых в процентах различается от региона к региону.Издание обрисовывает детали нововведения с комментами глава Хельсинкской управление внутренних экономных поступлений.

Он выявил, что большая часть налогов, связанных с имуществом была увеличена, и почти все собственники уже столкнулись в огромных выплат. Цель этого шага, произнес он, заключалась в увеличении налоговой базы, собираемые муниципалитетами. Городские власти имеют право вводить собственный региональный коэффициент.

Но, по словам Юрки из Tiihonen, правительство не хотят посягать на иностранных хозяев принадлежности, потому налог для финнов, так и иностранцев. Но обладатели особняков платят больше налогов, чем неизменных обитателей муниципалитета. Специфичностью иностранного владения собственностью в том, что их обладатели не живут в стране повсевременно, вот и выходит, что они должны платить больше. Но финны для собственных особняков платят столько же, подтвердил финский эксперт.

Для муниципалитетов разработали шкалу, по которой они могут установить по налогу на имущество.

от 0.80 до 1,55% основного налога на имущество;от 0,37 до 0,80% для неизменных обитателей;от 0.80 до 1,55% для остальных категорий;1,00 — 3,00% — по налогу на строй площадках.

Вообщем, приведенные выше числа являются базисные ценности в различных муниципалитетах процент налога различаться.

— Так, в муниципалитете Париккала, Южная Карелия) налоговая ставка для особняков на 1,1%, тогда как для обитателей 0.5%.— В Иматра, Южная Карелия) ставка на коттеджи являются 0.97% и 0.37% для резидентов.— Куопио (Северное Саво) ставка для особняков до 1,1%, а для местных обитателей — 0,52%.В Хельсинки таковой же тариф для дачи — 0.8%, и для обитателей 0.37%.

На вопросец, Можно ли зарегистрировать свою дачу в качестве места неизменного проживания, в целях понижения налоговых платежей, Юрки, Tiihonen ответил утвердительно. Совместно с тем, он выделил, что неизменное место жительства значит, что человек должен жить там часто, что принципиально нереально для иностранцев, живущих в иной стране.

Налогооблагаемая стоимость земли и спостроек рассчитывается раздельно.С 2009 по 2013 год, российский люд внесли около 400 сделок по покупке финской недвижимости раз в год. За прошедший год россияне заполучили всего 254 объекта. Не считая того, опосля прошлогоднего ослабление рубля, почти все стали продавать свои финские коттеджи.

Добавлено: 2017-06-17 14:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nuch.ru